我想看看火星!

我有一定的基本功,可以认出黄道星座,和北天重要星座,家住大同(N40,E113)(可能错了)。我想问问怎么找火星,木星,土星(金星好找,水星我估计我找不到)?现在他们在哪个星座?以后会到哪?今天的座标?谢谢。

全部回答

06年十二月火星在天蝎座顺行。日出前位于东南方低空,亮度约1.5等。去年你咋不看呀,去年那个大红星星(火星)在黄昏的时候就在东方地平线上升起,够大.火星的亮度变化大,想看就选个合适的时间吧,呵呵.

木星星座在天蝎座 土星星座在狮子座