张怡宁为什么不参加多哈亚运会啊?

我认为,可能是教练趁这个机会培养一下小将……让她们多有一些经验……可是,王楠不是也是老将吗?为什么她去了,张怡宁没啊

全部回答

王楠是老将,不错,她是老将中的老将,也就是说要马上退役的老将,对她来说,即没有必要雪藏,更没有必要锻炼,08奥运她肯定是不去了,但是她也还有些许遗憾(好像有一枚金牌没有拿过),所以就让她去了。再说,有个老将压压阵,那帮子小孩们不至于压力太大。 张怡宁不去那就是完全出于雪藏的目的,同时也给新人让路,让她们去锻炼成长。张如果去的话也没有多大意义。

她还在湖南准备在国球大典上和王励勤对打呢!

锻炼新人,保存实力

我认为主要的原因是锻炼郭跃,为2008奥运会的主力做经验上的积累和心理上的准备!

哦,具教练说,是要检验一下如果张怡宁受伤,谁是中国队的领军任务。

张怡宁不去多哈也不会影响中国夺得女单冠军的,留着她,别让人像王楠一样给研究透了!