接口问题

IEEE1394接口,PCMCIA插槽,VGA接口,还有S-Video接口,这些接口都是干什么用的啊?有什么分别?

全部回答

    IEEE1394是IEEE标准化组织制定的一项具有视频数据传输速度的串行接口标准。 PCMCIA是专门用在笔记本或PDA、数码相机等便携设备上的一种接口规范(总线结构)。
   VGA接口是一种常见的显示设备视频信号传输连接接口。一般是蓝色的,一般有15针脚,也叫做D-sub接口。     S-Video接口超级视频(或分量视频、S-Video、Y/C Video)为一种视频信号传输,它将亮度信号和色度信号分开传输以获得更清晰的图像。
  亮度信号(Y)携带定义黑白部分的亮度信息,色度信号(C)携带定义色度和饱和度的色彩信息。传统的视频传输方式传统视频和复合视频将这两者(以及同步数据)当作一个信号传递。