路由器

什么叫路由器?什么作用?干什么的?谢谢

全部回答

     路由器是一种连接多个网络或网段的网络设备,它能将不同网络或网段之间的数据信息进行“翻译”,以使它们能够相互“读”懂对方的数据,从而构成一个更大的网络。 路由器有两大典型功能,即数据通道功能和控制功能。
  数据通道功能包括转发决定、背板转发以及输出链路调度等,一般由特定的硬件来完成;控制功能一般用软件来实现,包括与相邻路由器之间的信息交换、系统配置、系统管理等。   路由器具有判断网络地址和选择路径的功能,它能在多网络互联环境中,建立灵活的连接,可用完全不同的数据分组和介质访问方法连接各种子网,路由器只接受源站或其他路由器的信息,属网络层的一种互联设备。
  它不关心各子网使用的硬件设备,但要求运行与网络层协议相一致的软件。  路由器分本地路由器和远程路由器,本地路由器是用来连接网络传输介质的,如光纤、同轴电缆、双绞线;远程路由器是用来连接远程传输介质,并要求相应的设备,如电话线要配调制解调器,无线要通过无线接收机、发射机。
   路由器在网络中运用非常广泛,特别是在组建局域网中。  就个人而言,目前常用他支持一个帐户多台机器上网。 。

1、路由器是网络连接设备 2、有它可以连接电脑与网络的连接问题,并可以自动拨号 3、主要是用来自动拨号的,也可以作一个小局域网连接设备。