请问枫桥夜泊大师

火车调度是怎么回事,调度室是什么样子的?

全部回答

    简单地说说吧,铁路行车由列车调度统一指挥,发布调度命令,组织列车运行。火车不是想开就开的,每开行一列车都有调度命令,包括单机都是这样。列车到达后,要向列车调度员报点,调度员的工作量非常大,现在我们使用CTC调度集中模式,所管辖各车站的列车进路全部由调度所统一安排(调车作业进路除外)。
     机车调度员是机务段派班的,安排司机出乘,和列车调度员两回事。 至于站调,现在没有什么站调了。我知道的站调不是回家了,就是改职了。 调度室是行车重地,禁止任何无关人员进入。
  简单说里面有微机,电传,电台,显控台等等。

分列车调度、车站调度和机车调度; 由于所有调度已归路局级调度集中指挥,所以一个局只有一个列车调度中心,而车站调度和机车调度则只向负责的工作进行调度!