代买火车票违法吗?

在委托人提供资金的情况下,代替委托方到火车站排队买票,并收取委托方愿意的支付少量服务费(比如1元2元),这种行为违法吗?

全部回答

你没有相关手续,当然是违法的,这样的事情不要干,一旦被逮到要罚款,情节重的要拘留. 你代售必须办理手续,并且价格不能高于铁道部规定的价格.

不会违法

违法 如果没有代售资格 只要高于票面价出售 就是违规的 如果是代售 只能加5元 如果高于 也是违规! 如果你有票务公司的资格 可以以送票费 可以收吧!

市场经济,有求有供,很难说什么违法不违法的事情,更何况社会主义初级阶段法律那么不健全