下载了名为zhaopian

下载了名为zhaopian.rar的压缩文件后害怕是病毒就删了,没打开,这样会不会中毒下载了名为zhaopian.rar的压缩文件,后害怕是病毒就删了,没打开,这样若真是病毒会不会中毒

全部回答

  我来给你解释一下吧! 下载文件后是否中毒跟你打不打开这个文件是没关系的,只要这病毒是运行着的,你不打开也能中病毒,因为有的病毒是只要你下载他就开始运行。而有的病毒是需要点击才能运行,这种需要点击才能运行的病毒你不打开是中不了病毒的。

  是否中毒这要看你的电脑是否有异常反应、是否出现和以前不同的症状。如果你安装有杀毒软件,打开杀毒主程序,杀一杀毒不就知道了吗?如果没装杀毒软件,为了保证你的上网安全强烈建议安装杀毒软件和防火墙。

    删 在安全模式下删 在进系统(重启下)时 按F8 进安全模式删 单纯的这样解决不了问题的。最终在注册表中还是有注册根存在。 重新启动后,还是出现!!! 简单的手工注册表杀毒方法!(英文) Removing Malware Keys from the Registry If the registry entries below are not found, the malware may not have executed as of detection。
     If so, proceed to the succeeding solution set。 Open Registry Editor。 Click Start>Run, type REGEDIT, then press Enter。
   In the left panel, double-click the following: HKEY_CLASSES_ROOT>CLSID Still in the left panel, locate and delete the key: {BDE357AC-F3E4-C6DE-8EBD-692629635621} Again in the left panel, double-click the following: HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Classes>CLSID Still in the left panel, locate and delete the key: {BDE357AC-F3E4-C6DE-8EBD-692629635621} Close Registry Editor。
     If you are currently running in safe mode, please restart your computer normally before performing the following solution 这样的话!!!就可以了 。

    你可以右键那个文件 选择杀毒(你自己的电脑要装杀毒软件,大部分杀毒软件都支持) 可以对这个文件进行杀毒 主流的杀毒软件都可以再你没打开压缩文件的时候直接扫描里面的文件 PS:最好还是别打开 ,不怕一万 就怕万一哦~ 要是没有杀毒软件的话 介绍个给你 瑞星个人防火墙 2007 测试版: 瑞星杀毒软件 2007 测试版: 测试版“产品序列号”:MI0TMS-5KG75M-QDDLS0-1VE200 测试版“用户ID”:7AHRR6LPN34G 因为是测试版 所以不要钱!。

希望你下载之后先杀一下毒,这样比较安全一点!

没有关系。 就算打开,杀毒软件水平高就没有关系,会报,然后请你选择处理。 是否删除。