脚后根为什么会有裂痕呢?

我最近发现自己的脚后根上面长出了裂痕,之前我的脚上是很光的,脚是我最喜欢的部位了,是不是吃的蔬菜少了呢,最近工作学习很忙所以没好好做饭,现在时间久了才发现脚上有这种东西长出来哦。 各位学长 帮忙分析一下。谢谢。

全部回答

主要是冬天气候干燥造成的,每天晚上用温热水泡脚,10分钟左右,皮肤比较软了,就用干毛巾擦干,然后涂一些擦手油就行了.

脚后根皮肤角质层较厚,又缺乏皮脂保护,汗脚不容易裂,干脚就容易开裂了。在寒冷干燥的季节里极易出现裂口,甚至疼痛、出血,形成“皲裂症”。 防止脚后根干裂最简单的方法是:注意保养,擦上滋润油,如蛤蜊油、凡士林等;用保鲜膜包脚后根,保持湿润,就不会裂了。另外,有裂口用胶布贴,涂维生素E等,也是好办法。

多数原因是缺少维生素B族,因为B族缺乏时容易使皮肤变的粗糙,平时多吃些清菜和水果,晚上用点白醋兑水泡脚,因为白醋含有丰富的营养,可使皮肤细腻光泽。不防一试。

皮肤干燥,引起皲裂,与长穿凉鞋有关,加一种原因是长脚癣,真菌感染了,到皮肤科去看一下吧.