单通道与双通道的问题

如果都是保持512M内存不变,那么如果分别选择单通道与双通道,在同一台计算机上,双通道能表现出什么具体的优势?

全部回答

双通道要两跟一样频率的内存才能实现 还有就是主板支持 双通道的内存频是单通道的两倍 就是说内存处理速度快了一倍

其实双通道有时候也限制升级问题,你看升级内存你得买两条同容量的,例如原有256*2 ,在升级时你再买2条256*2还是买512*2呢,如果主板只有2内存插槽,你还得卖掉原有256*2内存,换成512*2才叫升级,而DDDR内存价钱又高于DDR2是肯定,所以我还是觉得单通道主板对升级来说没有那种限制,原来256内存的,再加256或512一条都行很自在!