龙猫一年能生育几次?打算投资这个创业

全部回答

    不要把龙猫仔当作老鼠哦,龙猫的怀孕期长达111天,否则就更本不是龙猫。 给你点资料: 当雌性龙猫4-5个月大便开始"发情",通常每年12月至2月及仲夏,每28-35日便有一次生理期(天气的冷暖可能会对它们的周期有影响)。
  每次约维持3-4天,期间它们会排出一种白色、腊质的东西通常都会跌落笼底,不易发觉。   通常交配都在晚间进行。起初,雌性龙猫会很"高窦",但经过龙猫一轮苦苦追逐,在笼子内跳来跳去之后,成功的机会也相当大。
  当第二朝你在笼子内发现一个白色胶状物体,约1cm长,即表示交配已经成功。 它们的怀孕期为111日,是鼠类中最长的(金毛鼠怀孕期为16-18日)。  期间,一对龙猫都可以和平相处,甚至很多时睡在一起。
  雌性龙猫更需要足够的休息及维他命。到临盆前一星期,雌性龙猫会侧躺,所以别以为它死掉。 ----摘自香港"国际龙猫仔协会"网站。