两台电力变压器并行

我厂两台电力变压器同厂生产,同型号,欲并行有些啥注意事项和要求,谢谢

全部回答

    你好! 变压器并列运行的概念:   将两台或多台变压器的一次侧以及二次侧同极性的端子之间,通过同一母线分别互相连接,这种运行方式就是变压器的并列运行。 变压器并列运行应满足的条件: 1、变压器的接线组别相同。
   2、变压器的变比相同(允许有±0。5%的差值),也就是说,变压器的额定电压相等。   以上两个条件保证了变压器空载时,绕组内不会有环流,环流的产生,会影响变压器容量的合理利用,如果环流几倍于额定电流,甚至会烧坏变压器。

   3、变压器的短路电压相等(允许有±10%的差值),这个条件保证负荷分配与容量成正比。 4、并列变压器的容量比不宜超过3: 1,这样就限制了变压器的短路电压值相差不致过大。   。

    除了变压器的各项参数必须一致外,接线时,输入(一次侧)线路的相序必须相同,输出(二次侧)线接到内部电网的相序也必须相同;变压器的一次侧最好都要装三相同时通断的高压开关和隔离刀闸,二次侧必须各自都安装“总电源”开关和刀闸。
  操作时,在各开关都处于断开时,应该为:1号高压隔离开关合闸---1号高压开关合闸---1号二次侧隔离开关合闸----1号总电源开关合闸---向线路供电。  如果1号变压器输出负荷不够,可以在二次侧无负载的情况下,将2号变压器按1号变压器投入的操作过程操作各刀闸,开关,使2号变压器并入运行。
  所有停止供电或调整负荷将其中一台变压器或两台都停止运行,其操作过程和上述的相反。

两台电力变压器同厂生产,同型号,欲并行,必须是:电压等级相同,接线组别相同,阻抗电压相同,这是两台电力变压器并行的必须条件.