电视机与遥控的问题

我家的电视机遥控,下面并排四个白色按纽,右边两个选择台,与音量无关.左边两个调节音量,一个调高,一个调低.近来突然变成左边两个调节音量的按纽调节时,电视机毫无反应,等于失去了作用,而右边两个选择台的按纽在选台时,一个按纽每换一个台,声响音值提高1,一个按纽每换一个台,声响音值降低1,等于声音已不能正常收听,这是电视机还是遥控出了问题呢?还能恢复到以前的正常状况吗?

全部回答

这个应该是遥控器有问题 你把遥控器打开用酒精做一次清洁

你为什么不换一个遥控器呢!或者干脆拿过去修以下是吧,说真的你就算描述的再详细,别人教你的方法你不一定可以用啊,花点小钱不算什么。

我同意楼上两位的意见,遥控器的问题,可能但是遥控进水了或有脏东西,或电池用的时间长了,未跟换过流出电解液造成的故障. 把遥控器拆开,不要用酒精擦拭.否则会使电路板上的碳膜擦掉的.这样会更造的.你可以用卫生纸擦一下电路板,把摁键不好用的地方好好擦一擦.或再用吹风机吹一下电路板和胶皮按键.应该能解决问题的.

遥控器的问题,把遥控器拆开,那下电路板,用酒精檫干净按纽的位置,装回看看能不能解决.