求最大值,

电视台为某个公司特约播放两套片集,其中片集甲每片播映时间为20分钟,广告时间为1分钟,收视观众为60万,片集乙每片播映时间为10分钟,广告时间为1分钟,收视观众为20万,广告公司规定每周至少有6分钟广告,而电视台每周只能为该公司提供不多于86分钟的节目时间(含广告时间),电视台每周应播映两套片集各多少片,才能获得最高的收视率?

全部回答

设每周播映甲x片,乙y片。 则21x+11y=6 求得(6-x)<=y<=(86-21x)/11 解得 0<=x<=2 4<=y<=6 于是有几种可能:x=0,y=6;x=1,y=5;x=2,y=4 当x=2,y=4时,60x+20y有最大值

二次函数应用题。。。我害怕~~开口向下的函数。。。。