玉器被烧过变黑正不正常?

我有一串很漂亮的玉手链,很绿,前两天绳子断了,线头卡在了一颗珠子里面,没办法,只有用打火机烧了几分钟,才把线头烧熔,可是烧过以后珠子变黑了,而且搽也搽不掉,用洗手液也洗了也洗不掉,象是里面变黑了,我想知道是不是正常现象,还是这是假玉,或者是别人所说的冲色的!!

全部回答

假玉,说明它的材质里面有胶,胶烧黑了自然就变黑了,而且是不会被洗干净的那种。

是一种被人为处理的玉,此玉本身就不是好料,所以要经过人工处理,里面有注色,变黑的可能就是注色烧焦的缘故。不是假玉,只是不是好玉。

也可能是线头溶化在珠子里面造成的吧。