保健品的选购问题

1 据说,保健品的批准文号写卫食健字的才具有保健功能,现在许多保健品,例如许多名牌的螺旋藻,都只写卫食字,没有健字,难道这些只能当普通食品服用而没有保健作用吗? 2 我看过各种品牌的螺旋藻,卫生部批准的功能多种多样,有的是高血压,有的是减肥,有的是提高免疫力,有的是补充营养,难道有这么多钟螺旋藻,分工如此明确,不知道卫生部是怎么坚定的。 谢谢行家指导。

全部回答

  保健品有带“卫健”的,也有“卫消”的。都没有关系,只要是选大厂家的就行。 保建品无法治病。它可提供咱们每日的饮食中摄取不足的各种物质,每日的被充保健品其实是非常的心要的,但最好是在营养师的指导下服用。

   螺旋藻的功能所多啊,因为其含高量的蛋白质,矿物质,维生素及维量元素所以功能就很多。各种品牌的螺旋藻其实都是包括了“高血压,减肥,高免疫力,补充营养”等功能的,所以不是多品种的问题,是他们厂家不够专业,所以宣传的片面罢了。

现代的人,需要多种类的植物营养素、抗氧化剂和多醣体的营养来滋养调理免疫系统功能,强健免疫力并正常运作,来免受各类疾病的侵扰,确保人体健康。螺旋藻品种单一,达不到理想要求。

看说明上的批文就知道了,是“药准字××××”。如果是保健品就有“食键字×××”并有蓝色的“保健食品”的标志,是由国家食品药品监督管理局批准颁发。卫生部审查很严格,很多厂家打擦边球,以种种花样蒙骗消费者,把钱捞到手就开溜。所以很多保健品红极一时后就消声匿迹了。

保健品不是万能的,现在都是虚假宣传,害人有害己.如果有钱的话也可少买点试式.别指它有多大作用.还是以吃饭菜水果等真正的食品,再加锻炼.如果有病那就吃真药.

建议多关注食品,货真价实。

关于保健品的功能目前没有明确的定位.如有服用.建议先查有关药典.不可轻信广告