我家猫猫夏天的时候得过结膜炎

我家猫猫夏天的时候得过结膜炎,治好后 一直还是流泪但不是很严重,点眼药也不管用!我家猫猫夏天时得过结膜炎很严重,一只眼睛睁不开内眼睑红肿。后来去医院打了3针就好了!可是那只眼睛一直流泪也不是很严重眼底下的毛总是湿的,给他用过各种眼药水 人用的 动物用的 总也不见好转 翻看内眼睑也很正常。最近给他擦眼泪还能看到一些少量的暗红色的分泌物。尤其在灯下流泪比较严重,如何才能根治阿! 谢谢大家!

全部回答

  一般平时注意及时清理,每天坚持用杭白菊泡水洗眼或者给宝贝们饮用,同时可以用氯霉素眼药水点眼睛,(最好用宠物用的)一天两三次就可以了。坚持一段时间,就能看到明显的好转。”   当觉得眼屎太黄浓的时候,用氯霉素眼水洗眼可防止长期眼屎过多造成青光眼,主要原因是狗太燥热了,可买人吃的抗病毒口服液或板蓝根口服片,冲水饮用,一天二次就可以了。

有可能是鼻泪管堵塞了,你可以到医院去做个疏通手术即可