可不可以还手还嘴?

晚辈被长辈无理没事找事的打骂,可不可以还手还嘴?

全部回答

可以和他们说,心平气和。但一定不能打

怎么能这样对待你你,还是和你爸爸好好谈谈,你也是有尊严 的,不能随意打骂

他们这样做当然是不对的,但是,晚辈的确是不能还手或还嘴的啊。要不真就离家出走吓吓他们吧,但一定要注意安全,在外面要照顾好自己。

如果晚辈没有做错事是不能打晚辈的,就算做错事也不能打的,要思想教育的,你要反抗哦,

还手就不用了,如果自己没有做错什么事,要骂你,你可以回嘴的,可以告诉他自己长大了,有了自己的;思想,可以自己做了,如果可以独立的最好是独立起来了。