这枚变体邮票实寄封和另外一枚变体信销邮票各值多少钱?

收藏普票民居50分变体邮票实寄封一个(无落地戳),中间部分有一道划线,请问,这枚变体邮票实寄封值多少钱?另外,还收藏一枚普票民居50分变体信销票,中间部位断开,请问它值多少钱?下面为正常票,供比较.

全部回答

早几天或上星期,快乐集邮论坛拍卖了一个类似的普票民居封,拍卖价106元。我估计你这个封的价格也差不多是这个价! 至于那枚50分的票,底价可能在20元起,最高不会超过80元。

民居普票中,不仅仅是50分的票,还有好多面值的票品,特别是常用的几种面值,如20分,80分,等等,都有着不同程度的"变体"现象. 所以,现在有很多人在收集这套票的不同变体票,希望能组成一辑专题集子,来研究与展示该套票的诸多变体情形. 据我自个观察,其中大多数情况是属于"套色移位"的变体,程度则有轻有重,移位大了的,就要注意了!