车压死人,事情没有了结,肇事车可一过户吗?

人是去年在北京被一辆货车压死的,车主不但没有赔一分钱,还不会面,上周法院传唤车主,问车的所在,肇事车司机说车以过户,事情没有了结,肇事车可一过户吗?过户合法吗?如果是交警大队的人暗地里帮肇事车主操作过户,交警大队的人是违法吗?如果是违法,要受到什么样的处罚?请各为律师帮我解答

全部回答

     没有肇事车辆在事故处理结束前车主不得买卖、过户的法律规定。 只要没被公安扣留,只要没有被法院保全,车主对车辆就有完全的所有权、使用权、受益权和处分权。 所以,将自己的车辆进行买卖自然就是合法的。
   买卖既然合法,过户就更是双方的权利同时也是义务了。 受害方没有及时保全,是其自己的疏忽、失误造成的。   非常一般人表示遗憾。 再想想其他办法吧。 (我再来补充两句吧:本来愚静网友问的是去年发生的事故,车辆被放行后,车主能否过户的问题。
  我的答复是,只要公安没扣留,法院没保全,车主就能买卖、过户。现在,有的网友都说起了该不该扣留和放行的问题。所以,我有补充的必要: 《道路交通安全法》第七十二条明确规定:“交通警察应当对交通事故现场进行勘验、检查,收集证据;因收集证据的需要,可以扣留事故车辆,但是应当妥善保管,以备核查”。
    可见,扣留车辆的原因仅是取证的需要。那么,事故认定书出来后,交警还有理由扣车吗?没有的。《交通事故处理程序规定》第四十二条规定:“公安机关交通管理部门扣留的事故车辆除检验、鉴定外,不得使用。
  检验、鉴定完成后五日内通知当事人领取事故车辆和机动车行驶证”。所以说,法律是禁止无期限扣留肇事车辆的。  ) 。

造成一人死亡的交通事故属于重大交通事故,交警会将车辆扣押的,在此期间不可能发生交易和过户,到交管部门再查询一下以证实肇事司机的话。

不可以,因为一般肇事车辆会被扣押,其次如果没有赔偿能力,肇事车辆可能会抵押,如果扣押了还过户,交警大队会有渎职行为受到处罚.