有关网络游戏名称!

网络游戏中,什么是公测、内测、封测、终测、一测、二测?

全部回答

    公测、内测、封测、终测、一测、二测 其实按照字面意思理解就可以了。 软件开发要经过多次测试。第一次测试为一测,修正问题后进行第二次测试二测,如果需要还可能有更多的测试,终测当然是指最后一次测试。
   内测指内部测试,有的时候厂商面向部分铁杆的高级用户开放内测,这样他们可以更快地指出问题所在。   封测指软件正式发布之前的测试,也就是不再添加新功能了,是为封测。 公测是公开测试,就是面向所有用户进行的测试(比如QQ版本中大部分是公测版,相比之下正式版几乎都没人知道了) 其实国外软件开发不是用这几个名字,他们用α版测试(相当于内测)、β版测试(相当于比较开放的内测和有限范围内的公测),Release Candidate,简称RC(发布候选版,例如现在的Vista的RC2测试版本)等名词。
     正式版发布后其实也有很多种(比如RTM是发布给利用该软件制造机器或者发布其他软件的厂商),如果软件有补丁,累积到一起会发布Service Pack(服务包),如果再次累积了很多补丁,也有可能继续发布SP2等等,比如当年的Visual Studio 6。
  0发布的服务包达到了SP5。  。 其实这些名词在时间和阶段划分上并不是严格的软件工程概念,只是给一般业内人员提供“该软件的开发进行到了什么阶段”的一个笼统的概念,大致了解就可以了。
   软件的发布很快,所以没必要去硬性记忆细微的版本号码,记住大的版本号和软件的最主要的特色就行了。 问题补充: 公测、内测、封测、终测、一测、二测游戏号一直可以用吗? 这个不能一概而论,要看不同的厂商,是否能够一直用,可以查看相关厂商的公告,一般都会有公告的。
    有些厂商可以继续使用,但是可能积分上会清零;有些厂商会停止测试帐号的使用。总而言之一句话,不同的厂商有不同的做法。 。