怎么出家做道士

怎么去武当山出家

全部回答

  如果你想要出家:那先要想好你是想当全真道,还是正一道。 全真道:清心寡欲,长期住庙 正一道:就是有一个修道的心,但是和平时上班的人差不多。 当然这只是简单的说法。至于详细的,那就很多,很长。
   全真道出家呢,一般要以下几点: 到庙之前,你得准备好三证:居民身份证、居委位及镇以上的有效证件(证明你是一个身世清白之人)、还有就是家人同意本人出家的同意证书(这个得镇以上机关盖章签字才有效) 然后就是到庙还得经过一段时间的考核观察,看你的耐心定力,是否是真心的出家。