怎么去武当山出家

武当山出家条件

全部回答

    佛所制定的戒律之中对出家有一些规定。我国法律法规对此也有一些相应的规定。转一些东西给您。除此之外,如果是女性,那么比丘尼只能出家一次,如果舍戒还俗,佛制不能够再次受比丘尼戒。
  如果是男性,那么《增一阿含经》,有僧伽摩比丘七次舍戒,后更受戒得阿罗汉果的事迹,如果再多就不可以了。   剃度沙弥的条件世尊也有严格的规定。凡年满七岁至七十岁,能解好坏,行动便利,生活自理者准予出家。
  若过老或太小已出家者,不应驱除,但为师者于佛戒中有犯。即使年龄符合佛制要求者,以下情况佛亦不许出家:(一)为奴者。(二)为贼者。(三)负债者。(四)为官者。(五)父母不准者。  (六)五种病人(泛指各种传染性疾病)。
  (七)六根不具,残疾陋劣者。(八)二根黄门男相不具者。(九)犯五逆者(即杀父杀母、杀阿罗汉、破和合僧、恶心出佛身血、坏比丘尼净行者)。(十)边罪者。(十一)破内外道者。(十二)有婚姻关系者。这是剃度沙弥的条件,也是剃度沙弥尼的要求。
    但由于生理卫生机能方面的原因,佛律对剃度沙弥尼有更为严格的要求。   对于求请出家者,度师切须问明上述遮难,只要有一项不符要求即不可出家。对于那些符合出家条件的,度师要按照《僧祗律》的要求为说“出家有种种苦事,严持戒律,过中不食,多坐少卧,精进行道”,出坡劳作,功课过堂,行住坐卧四威仪一切随众如律。
    在寺中满观察考验期,大众应允方可剃度出家。   信仰自由,出家自愿,切不可强迫、说服他人出家,更不可违背佛陀禁戒,度有遮难人出家。    三、出家必须要办哪些手续?   除佛制出家条件外,我国的法律、法规和宗教政策对出家的条件也做了相应的规定:   (一)爱国爱教,有一年以上的信仰史。
       (二)持有皈依寺院和当地佛教协会的证明。   (三)持有户口所在地(乡、镇、街道办事处)能够证明是良好公民的鉴定书。   (四)有介绍人或地方宗教部门许可出家的证明。
     (五)能充分说明父母同意出家及本人独身的证明材料。   (六)持有有效公民身份证。   。