彩色的隐形眼镜有毒吗?

全部回答

    其实我还是不建议你佩带彩色的眼镜,虽然我自己戴隐形眼镜已经超过15年的历史了,就算日常隐形眼镜我用起来自如,但彩色的还是尽量少用为好,偶尔的特殊场合炫一下还是不错的哦,记得平常还是要以日常眼镜为主哦,呵呵,先谈谈彩色眼镜的缺点: 配戴彩色隐形眼镜不当可能会带来健康危害: 一、人眼的瞳孔会随着光线的亮度而发生变化,但是彩色隐形的瞳孔直径却是固定的。
    也就是说,当人眼的瞳孔放大时,镜片不会随之扩大,从而使得视力范围和清晰度受到影响。 二、隐形眼镜被镀上颜色的部分还会堵住镜片的部分透气孔,阻挡眼睛与空气中氧气和水分的交换,从而降低镜片的透氧透气性,使得眼镜无法“呼吸”,致使角膜发炎。
   三、彩色隐形眼镜中的颜色是镀上去的,如果眼镜质量不合格,可能引起眼睛内物质泄漏,危害眼球。   四、红色和蓝色的隐形眼镜过滤紫外线的光较弱,容易对眼球视细胞产生损伤,并可导致其提前衰老,因此最好不要选择这两类颜色的彩色隐形眼镜。
     如果MM还是喜欢偶尔有点特殊效果的话,推荐使用海昌季抛彩片(神秘紫)130元/两片,哈娜用过舒适度并没有老牌的海昌好~其他的品牌没有用过,没有发言权,不过推荐你去隐形眼镜网络专卖店看看: 名称:吾要眼镜 地址: 那里各大知名品牌的常规隐形眼镜和彩色的都很齐全,还有配套护理液等等,价格也比市面上优惠~ 参考资料:彩色隐形眼镜 美丽的伤害 。

    彩色的隐形眼镜没有毒,但长期佩戴不好。 【美国食品和药物管理局(FDA)发出警告称,如果擅自佩戴装饰性(彩色)隐形眼镜,可能出现严重眼部损伤甚至失明。 】 由于彩色隐形眼镜是在普通隐形镜片上加镀颜色,会堵住镜片的部分透气孔,降低镜片的透氧透气性。
    而眼球如果长期缺氧干涩,便会产生角膜感染、溃疡等并发症。“如果还有一些小型企业生产的彩色隐形镜生产工艺比较落后,就是把各种色彩涂在隐形眼镜表面,如果消费者长期佩戴,很可能会导致颜色脱落,那样,将对眼睛造成更大伤害。
  ” 此外,彩色隐形眼镜的厚度、硬度明显大于一般隐形眼镜,含水量与透气性也不好,容易造成结膜炎、角膜缺氧及角膜受感染,不宜长时间佩戴。   彩色隐形眼镜能否像普通矫正视力的隐形眼镜一样每天佩戴,这个焦点问题至今没有一家权威部门给出明确说法。

那要看是用什么做的啊 若用了重金属元素来做的话就有毒 建议少隐形眼镜,据说视网膜会脱落哦~