请问WORD里的制表符是什么

请问WORD里的制表符是什么来的?怎么应用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

那是用来设置移动光标字符位的,主要是针对TAB键而言.一般你在WORD里打字时,按空格键是空出一个字符位,若按TAB键时,就是空出2个字符位.这是默认的2个字符,你就可以通过制表符(也称制表位)改变它空出字符的大小,也可以对它进行其它的设置,比如对齐方式,前导符样式. 你自己实践吧,我所说的希望你能明白.

    我想你问的可能是WORD的制表位。 制表位是指按键盘上的Tab键后插入点将移至的位置。制表位属于段落的属性,每一段落都可以设置自己的制表位。制表位分为默认制表位和自定义制表位两种。
  默认制表位自标尺左端起自动设置,默认间距为0。75cm;自定义制表位需要人工设置,可以使用水平标尺或者"格式"菜单中的"制表位"命令来设置。  下面介绍如何利用标尺快速设置制表位。
   1。将插入点移至要设置制表位的段落中,或者选定设置的多个段落。 2。在水平标尺最左端有一个"制表位对齐方式"按钮,当每次单击该按钮时,按钮显示的对齐方式制表符将按左对齐,居中,右对齐,小数点和竖线的顺序循环改变。
   3。    切换至"左对齐"制表位后,在标尺的1cm处单击,然后依序切换至"居中","右对齐","小数点"和"竖线"制表位,并依序在水平标尺的4cm,7cm,9cm,11cm处进行设置。
   设置完成上述一个制表位后,就可以在输入文本时使用其功能,如果要移动制表位,应将鼠标指针指向水平标尺的制表符,然后按住左键在水平标尺上左右拖动;要删除某个制表位,应将鼠标指针指向水平标尺的制表符,然后按住鼠标左键向下拖出标尺即可。