曾经在纽卡斯尔效力过的最伟大的球员是谁?

全部回答

    阿兰·希勒   前锋,生于1970年8月13日,效力英格兰纽卡斯尔队。1992年2月19日2比0胜法国时首次出场,共出场56次,进28球。自从鲍比·罗布森来到纽卡斯尔队后,希勒快乐多了,他与邓肯·弗格森组成了默契的锋线搭档,与1996年获得欧洲杯最佳射手的希勒相比,现在的他更多地呆在禁区内寻觅进球的机会。
       在欧洲杯后,这位英格兰队队长杰出的国际足球生涯将就此告终,希勒宣布他将以首席射手来告别赛场。他曾在96年欧洲杯上以6粒进球荣获过该奖项,捍卫了作为世界上最出色的进攻球员之一这一荣誉。
     在17岁首次代表南安普顿对阿森纳就上演帽子戏法,希勒后来转会到了布莱克本队。  在1994/1995赛季,他曾是兰卡夏俱乐部的联赛成功的灵魂人物,从而使他进入了国家队。
     做为一位在地面和空中都很出色的典型的中锋,他以全球转会费最高的身价转会纽卡斯尔,这为他在96年欧洲杯中出色的表演拉开了帷幕。   虽然拥有96欧洲杯里的6粒入球,但严重的伤势使他在随后的比赛中丧失了光芒,以至于他几乎被国家队淘汰。
    但是纽卡斯尔队主教练鲍比·罗布森的出色的能力让希勒重新焕发了进球的力量。   虽然希勒不再拥有足够的速度和灵活性去击败后卫,但他仍然是一位拥有着巨大领导才能及孜孜不倦入球的伟大球员。

    英国足球运动员,前锋,1970年8月13日生于英格兰纽卡斯尔,被誉为射门机器、天才杀手。 从小迷恋足球,16岁毕业于沃尔森德少年足球学校,之后加盟南安普顿队,后以360万英镑身 价转会布莱克本队,先后入选21岁以下英格兰队和英格兰国家队。
   为布莱克本队夺得1993-1994年赛季超级联赛冠军立下大功。  获1994-1995年赛季最佳射手和 最佳球员称号。是第一个在英格兰超级联赛中攻入100个球的前锋。
  希勒身强体壮、技术精湛、 速度惊人、射门有力。 1970年8月13日出生于纽卡斯尔; 1988年4月加盟南安普敦队,在对阵阿森纳的比赛中上演帽子戏法,也成为一场比赛攻入 3球最年轻的队员; 89-90赛季在26场比赛中攻入3球; 1991年被招入英格兰21岁以下青年队,11次出场攻入13粒进球; 1992年2月19日代表英格兰国家队比赛, 同年6月24日随后加盟布莱克本,转会费为360万英镑(创当时英国转会费纪录),首次登场 对阵水晶宫便攻入2球,赛季共打入22粒进球; 1994年被评为英国最佳球员,赛季攻入34粒进球; 1995年率领布莱克本夺得了球队81年来的首个冠军,赛季攻入34粒进球再次被评为最佳 球员,在布莱克本效力时期,希勒在132场比赛中打入了112粒进球; 1996年加盟纽卡斯尔,转会费为1500万英镑; 1997年膝盖受伤休战5个月; 1998年1月重回赛场,同年率队闯进足总杯决赛,最终0比2不敌阿森纳; 1999年再次闯进足总杯决赛,无奈0比2不敌曼联; 2000年欧洲杯后宣布退出国家队; 2001年4月膝盖再次接受手术,赛季只出场23次; 2002年在对阵查尔顿的比赛中进球,成为英超第一位攻入200球的队员; 2003年2月冠军联赛对阵勒沃库森时上演帽子戏法; 2003年4月对阵桑德兰时扭伤脚踝; 2005年4月宣布推迟退役决定再征战一个赛季; 2006年2月主帅索内斯被解职,希勒被任命为助理教练兼队员; 2006年4月对阵桑德兰比赛时受伤下场; 2006年4月21日宣布因伤终结职业生涯 希勒确认,膝盖的伤将让他无法参加纽卡斯尔英超赛季剩下的三场比赛,他的球员生涯也到了终点。
    在这里,我们回味希勒职业生涯里的十大时刻,向这位英格兰赛场最具效率的前锋告别。 1988年 希勒只有17岁,他进入了南安普敦的成年队比赛,传奇球探杰克-西克森发现了他,希勒 的第一场成年队比赛是4比2击败阿森纳,他上演了帽子戏法,当时,他还没有和俱乐部签订正 式的职业合同!希勒显然没有年轻人刚上场的紧张感,开场只有5分钟,他就打进了第一个球。
     1992年 在21岁以下队令人印象深刻的演出后,希勒第一次被招入成年英格兰队,他也立刻发挥了 威力。在2比0击败法国的友谊赛中,他控制住球,劲射打进了第一球。
  在这一年的7月份,希 勒的潜力被当时花钱如流水的布莱克本看中,以创纪录的330万英镑买进。   1994年 希勒在93至94赛季,为布莱克本打进了31个英超进球,他的努力得到了回报,那一年, 他得到了英格兰年度足球先生奖。
   1995年 又攻进了34个英超进球,希勒帮助布莱克本在81年里第一次获得联赛冠军。他获得了PFA 的年度最佳球员奖,在这一年的末尾,他成为了第一个打进100个英超进球的人。   1996年 希勒达到了颠峰,在英格兰举行的欧洲杯上,他打进了5个进球,帮助东道主进入了半决 赛。
  第一阶段4比1胜荷兰,他打进了一个强力进球,这是英格兰队历史上最好的配合进球之 一。在这一年,希勒还拒绝加盟曼联,而出于感情因素,加入了家乡的纽卡斯尔俱乐部,他的 转会又创造了英国转会费记录,这一次是1500万英镑。
     1999年 希勒打进了他生涯中最著名的进球之一,一个强力的劲射,击中横梁弹进,纽卡斯尔击败 热刺进入了足总杯决赛。在9月份的时候,老罗布森成为纽卡斯尔的新主教练,在他执教的第 一场比赛中,8比0击败谢菲尔德星期三队,希勒打进了5个球。
   2000年 在2000年的欧洲杯上,希勒打进了著名的进球,确保英格兰队击败了他们的老对手德国 队,这是自从1966年的世界杯决赛以来,英格兰队第一次在正式的大赛中做到这一点。   2001年 希勒对足球的贡献受到了嘉奖,他被授予了英帝国勋章。
   2002年 在12月1日,希勒打进了他自己认为的“最好的三个进球之一”,在和埃弗顿的比赛中, 他在禁区外等到阿梅奥比的头球,在球落地前,在25码外直接打凌空,这脚强力的射门让守门 员理查德-赖特几乎没有看到球是怎么进去的。
     2003年 2月26日,他在45分钟里上演了帽子戏法,纽卡斯尔在冠军杯里击败了勒沃库森。 2003年 在10月4日,纽卡斯尔和南安普敦的英超联赛里,希勒打进了职业生涯的第250个进球。
   2005年 2月2日,纽卡斯尔1比1平曼城,希勒打进了第250个英超进球。   2006年 2月4日,在纽卡斯尔和朴茨茅斯的比赛里,希勒接到阿梅奥比的脚后跟传球,击败迪恩-凯利 打进一球,打破了米尔伯恩保持的纽卡斯尔俱乐部进球记录,这是希勒为纽卡斯尔打进的第201球。

     阿兰·希勒(Alan shearer,1970-)   当今英格兰无可争议的头号“杀手”阿兰·希勒出生于1970年8月13日,身高1。80米,体重71公斤,司职前锋。
  从小就是儿童天才,5岁时被幼儿园老师断定为“将来的球星”,目前,他是英格兰球迷的新偶像,是英格兰队的未来和希望。     8岁进入活尔森德儿童队,是队中的头号球星和场上队长。
  12岁被选入华生男孩俱乐部,既守门也当前锋,在该队的六年期间,每个赛季都攻入50个球以上,赢得了所有可以取得的奖杯和冠军称号。后来又先后效力过戈斯弗兹中学队、南安普顿预备队和南安普顿成年队,一步步成长为真正的职业球星。
       1993年,希勒转会到小球会布莱克本俱乐部,94-95赛季为该队夺得阔别81年的超级联赛冠军,惊起一阵风雨,他本人打入31个球,成为联赛最佳射手。   1995年,以1500万英镑的当时世界最高价转会纽卡斯尔联队,使这支二流球队一跃成为超级联赛的一流球队,冠军的有力争夺者。
    95-96赛季希勒射进31个球,再次成为最佳射手,纽卡斯尔联队也夺得了联赛亚军。96-97赛季,希勒又打进25个球,第3次成为英格兰超级联赛最佳射手,并为纽卡斯尔联队夺取超级联赛亚军,欧洲联盟杯赛八强。
     1996年,希勒参加英国本土举行的第10届欧洲足球锦标赛,发挥出色,一个人攻入5球,成为欧洲杯最佳射手,并入选最佳阵容。  不仅改变了自己“外战外行”的形象,也为“鼻祖” 英格兰队重新跨入世界顶级球队行列立下头功。
  目前,英格兰队已取得98世界杯赛的入场券,希勒当是最佳射手的有力争夺者,他立志为英格兰队夺取世界杯。   阿兰·希勒外表朴实憨厚,给人亲切稳重的信任感,进球后一掌劈天的庆祝手势日趋风靡全球,笑起来有东方味道,队友们管他叫“中国人”。
    他身体强壮,体力充沛,技术也非常出色,在场上不懈奔跑,寻找一切战机,毫无道理的射门异常准确有力,命中率之高令守门员闻风丧胆,传球配合的意识也不错。阿兰·希勒还保持着一项奇怪的纪录,就是每到一个队的首场比赛都能进球。
  谦逊而又平易近人的阿兰·希勒有望成为世界第一射手。    阿兰·希勒外表朴实憨厚,给人亲切稳重的信任感。他笑起来有东方味道,不事张扬颇含几分羞涩,队友们管他叫"中国人"。
  希勒身体强壮,体力充沛,技术出色,在场上不懈奔跑,寻找战机。他的射门准确有力,但脚法不拘一格,命中率之高令守门员闻风丧胆,传球配合的意识也不错。  阿兰·希勒还保持着一项奇怪的记录,就是每次转会到一个队的首场比赛都能进球。
  他还有一项记录,连续3个赛季在英超比赛中进球30个以上。   1988年4月5日,希勒第一次代表南安普顿队参加职业联赛,在这场对阿森纳的比赛中他上演帽子戏法,以3∶1战胜阿森纳。在南安普顿的日子,他与莲娜结婚,并生了两个女儿。
       1992年7月8日希勒从南安普顿转到他的偶像达格利什执教的布莱克本队,并以600万英镑转会费创下当时英格兰记录。但天有不测风云,1993年1月3日他的右膝意外受伤,以致错过余下的比赛。
  1993~1994赛季在布莱克本队被记者评为英格兰足球先生。   1994~1995赛季在达格利什的带领下,希勒帮助布莱克本队赢得了阔别81年的英超联赛冠军,一鸣惊人。  他本人打入31球,成为联赛最佳射手。
  1995年希勒在布莱克本被球员评为英格兰足球先生。   1995年,希勒又以1500万英镑的当时世界最高价转会纽卡斯尔联队,使这支二流球队一跃成为超级联赛的一流球队,冠军的有力争夺者。当他回到故乡的时候,纽卡斯尔全城百姓夹道欢迎。
    他的这次转会对英格兰足球的意义非同寻常。从此英格兰球星不再一味地到意甲、西甲或德甲寻求发展,在国内他们同样有用武之地,同样可以得高薪。维亚利、佐拉、克林斯曼等都先后到英格兰淘金。
     1996~1997赛季,希勒为俱乐部参赛39场,攻进28粒球,并第三次成为英格兰超级联赛最佳射手,为纽卡斯尔联队夺取超级联赛亚军,欧洲联盟杯赛八强,再次当选英格兰足球先生。     1999年,希勒与俱乐部签定为期5年薪金1000万英镑的合约,如无意外他将在纽卡斯尔联队结束球员生涯,并有望执教纽卡斯尔联队。
     希勒1992年2月7日首次代表英格兰国家队参赛,为英格兰队攻进一球。由于他的出现,激活了英格兰队乏味的边路进攻,以至于人们把他当作了英格兰队的核心和救世主。  希勒的亮相是如此的辉煌。
     在首次出场后的四年中,希勒在国际赛场上并没有突出的成绩。1994年他因膝盖严重受伤,不能参赛,结果英格兰队没能进入美国世界杯赛的决赛圈。他的辉煌生涯开始于1996年8月,在1996年欧洲杯第一场与瑞士队的比赛中,希勒在第23分钟为本队攻进了一球。
    在他的带领下,球队一改以往长传冲吊的单调打法,献上了一种更加快捷更加灵活的短传配合打法,令人耳目一新。   1998年法国世界杯希勒只攻进两球,但他以自己的跑动与穿插吸引了对方重兵防守,为小将欧文的崛起创造了机会。
     在2000年欧洲锦标赛上,英格兰队提前出局,希勒宣布退出国家队。  但这届欧洲锦标赛,人们将永远记住阿兰·希勒。在英德之战前,希勒就为队友们鼓劲打气:"我们必须战胜他们,我相信这一点,故事结束了。
  "为此他和自己的锋线搭档、可以做自己小弟弟的欧文一起打高尔夫球,对后者进行指点。在英德大战的89分钟里他被对手死死盯防,但德国人一分钟的疏忽就铸成了大错。  希勒在关键时刻打入关键一球,改变了英格兰队对德国队30多年的不胜历史。
  上一次英格兰队击败德国队时,希勒还未出生,那是前辈们的成绩。对希勒来说,能将德国队斩于自己的脚下是一个历史性的时刻。赛后,英格兰队主帅基冈对希勒赞不绝口:"他是最棒的,缺少了他的英格兰队无法走得更远。
    "   希勒的辉煌是短暂的,自从他背上世界第一身价转会到纽卡斯尔联队之后,他似乎就开始走下坡路了。1600万英磅的身价使得希勒成了球迷和媒体注目的焦点,他每时每刻都生活在重压之下,不进球的希勒成了球队失利的直接替罪羊。
  他在场上赢球是应该的,输球则要受到责骂。     10多年连续征战使希勒身上留下了累累伤痕,这更加影响了他状态的恢复。这种情况自然也会出现在国家队中,英格兰队每一次失利都被认为是希勒不进球的原因。
  到法国世界杯的时候,希勒的衰落就已经表现出明显的迹象了,从此之后,球迷和媒体的指责便不绝于耳。希勒知道,国际比赛对于他而言已经是非常残酷的挑战了。  于是,希勒非常明智地提前决定准备退出国家队。
  2000年欧锦赛很可能成了希勒作为英格兰国家队队长的"绝唱"。 。

希勒.

迈克尔·欧文。。。。。。。。。。。。。。。。。

    是两届欧洲足球先生得主凯文。
    基冈 凯文·基冈(Kevin Keegan) 场上位置:前锋/主教练 出生日期:1951年2月14日出生 身高/体重:168cm/68kg 国籍:英格兰 曾效力俱乐部:斯坎索普 利物浦 汉堡 南安普顿 纽卡斯尔 曾执教俱乐部:纽卡斯尔 富勒姆 英格兰国家队 曼城   凯文·基冈是英格兰足球历史上的传奇人物,作为球员他曾为英格兰争得过荣誉;作为教练,他在2000年6月举行的第十一届欧洲锦标赛决赛阶段率队以1∶0战胜德国,结束了34年逢德不胜的历史…… 。