户口刚办好可以马上办理身份证吗?

我是2001年毕业的,户口一直到前几天才办好,我可以马上办理身份证吗?因为我要办结婚证,办结婚证需要什么手续?要同时有身份证和户口证吗?

全部回答

    可以的。 10月22日我去广州落户口,同时就办理了第二代身份证。 办结婚手续: 1、提前照个结婚照,去照相馆一说是照结婚照,他们就知道是什么样的,三张; 2、双方亲自到一方户口所在地的民政局去办理; 3、需要双方的户口本原件核身份证原件,以及复印件各一份,两个必须齐备。
    如果有一方的是集体户口的话,还必须要自己的那一页和盖有公章的集体户口头页。 4、准备9元前工本费; 5、排队等候,填表。 6、颁证仪式,完毕。 一点提示:最好先打当地民政局电话问清楚了具体步骤和手续,以免耽误时间。

办理完户口就可以办理身份证 结婚需要男方女方的户口本和身份证