宝宝两岁了为什么一感冒就得肺炎而且喘得历害

就医时用些抗生素一星期左右好转,可是病老反复,有没有办法预防?请指导.谢谢.

全部回答

您宝宝可能免疫力低下,可给宝宝化验一下血的免疫功能(体液免疫和细胞免疫),以及头发或耳血的微量元素。如有细胞免疫缺陷,可用胸腺素、转移因子、核酪等;如有体液免疫缺陷,可用丙球或胎盘球蛋白。此外,缺锌补锌、缺铁补铁、缺钙则补钙及鱼肝油,并多晒太阳。中药玉屏风散,对提高小儿免疫力也有疗效。还可服用AKGs(即烷氧基甘油),调节免疫功能