物质鉴别

在实验室进行鉴别食盐水和蔗糖水的正确方法【 】A、将两种溶液中分别加入少量稀硫酸并加热,再加入氢氧化钠中和硫酸,再加银氨溶液微热 B、测溶液的导电性 C、将溶液与溴水混合,震荡 D、有舌头尝味道

全部回答

如果只能选一个答案的话,那就选B。 A选项是可行,但是太烦琐,成功率也不是很高,不是最好的方法。 B食盐是电解质,而蔗糖不是,所以可行。 C不行,两个都不反应。 D不对,实验室严禁品尝药品。 如果是多选题的话,把A也选上吧。