麻将最早出现在哪个朝代

全部回答

  中国麻将具有悠久的历史。战国时期,已经有了关于麻将的正式记载 ,如:《楚辞·招魂》中有"蓖蔽麻将,有六簿些;分曹并进,遒相迫些;成枭而牟,呼五白些。"。《说苑》载:雍门子周以琴见孟尝君,说:"足下千乘之君也,……燕则斗麻将而舞郑女。
  "由此可见,远在战国时代,麻将已在贵族阶层中流行开来了。据上述情况及 麻将的形制推断,麻将当在周代建朝(公元前11世纪)前后产生于中国南部的氏族地区。

唐朝的五子戏是麻将的前身,可以查一下资料

在商朝

没办法,麻将在夏朝就有了。(我胡说八道,只想要分,抱歉。)

白痴,在三国时代就有了,大约在2000多 年以前

秦朝