中国为何不在大连和烟台及琼州海峡连接海南岛建造跨海大桥或海底隧道呢

全部回答

原因很多,简单的说主要有: 1.没钱 2.技术上有瓶颈,这到底不比造长江大桥 3.可能是最主要的,就是能不能收回成本,这要由通车量决定,海南地区经济太落后了,成本肯定比做飞机轮船高;大连和青岛由于地区所处位置,如果有隧道联起来,通过就最少要一个星期,这很不现实(里面的废气没法往上排的),还不如坐火车 4.还有就是一旦能够酬到所需的大笔¥,说不定跟着就是一起大腐败