煲广东汤有什么秘诀呢?

除了时间长之外,有没有别的

全部回答

    首先选料要上乘,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨,因为这些原料富含蛋白质。做汤前要先把原料洗净,然后放入锅中,一次加足冷水,用旺火将其煮沸,再改用小火,煮20分钟左右,撇去浮沫,加上些姜和料酒等调料调味,待汤水再次煮沸后,用中火保持沸腾3~4小时,使原料里的蛋白质更多地溶解,浓汤呈乳白色。
    如果冷却后你的汤能凝固,这证明你的汤熬到家了。   除了原料外,在煲汤的过程中有一秘诀,那就是“三煲四炖”。所谓煲汤中的“煲”,就是用文火煮食物,慢慢地熬。通过“煲”可以使食物的营养成分有效地溶解在汤水中,易于人体消化和吸收。
  煲汤可是厨房里的工夫活,它在烹制过程方面不是很繁琐,只要原料调配合理味道自然会不错。  煲汤需要的烹调时间很长,没有耐心和对汤菜的情有独钟是很难煲出好汤的。“三煲四炖”,直白地讲就是煲一般需要三个小时左右,炖需要四个小时左右。
  张建国先生提醒您,火不要过大,火候以汤沸腾程度为准,开锅后,小火慢炖,火候掌握在汤可以开着即可。 。