安全电压是多少伏啊?

全部回答

    通常说的安全电压,是指36伏以下的电压。因为人触电时,电流是造成伤害的直接因素,电流越大,伤害越严重。   经验证明,通过人体的电流超过50毫安时,触电伤害会危及人的生命,并且触电人不容易自己脱离电源。
     人体的电阻一般在800欧姆到10000欧姆之间。    按800欧姆计算人体的电阻,通过50毫安的电流,要在人体上加40伏的电压。因此,在一般情况下规定36伏以下的电压为安全电压。

     但应该注意的是,人体的电阻在某些情况下会急剧下降。如工作场所非常潮湿或有腐蚀性气体;人流汗或被导电溶液溅湿;有导电灰尘等。这时36伏也并不是安全电压,而规定加在人体的电压不超过12伏,所以12伏电压称为绝对安全电 。

13V以下。祝你如意。

    对人没有危险的电压限值,也就是指对人没有危险的最高电压,我国习惯称呼为安全电压,在“家用及类似用途电器的安全”的有关国家及国际标准中称之为安全特低电压。 对于工频用电,我国工程习惯,把由通过一个安全隔离变压器具有独立绕组变换器所得到的不高于36V(有效值)的电压,称之为安全电压,甚至在当今通用的初中物理(第二册)教科书中,关于生活中的安全电压,也是采用这种数据。
    该数据在国内已沿用了几十年,其依据很难考究,无怪于在这本物理教书中把它称为经验数据。 在1983年我国发布的国家标准GB3805-83《安全电压》中,把“两导体间呀任一导体与地之间均不超过交流(50-500Hz)有效值50V”的电压称为安全电压,又指出,“除独立电源外,安全电压的供电电源的输入电路与输出电路必须实行电路上 隔离”,并且又规定:“当电气设备采了超过24V的安全电压时,必须采取防直接接触带电体的保护措施”。
    这种措施说明,对人没有危险的电压(限值)不是50V,也不是前述的36V,而是24V。 但应该注意的是,人体的电阻在某些情况下会急剧下降。如工作场所非常潮湿或有腐蚀性气体;人流汗或被导电溶液溅湿;有导电灰尘等。
  这时36伏也并不是安全电压,而规定加在人体的电压不超过12伏,所以12伏电压称为绝对安全电压。  。