我不小心把XP用户的密码忘了该怎么办?

全部回答

    忘记Windows XP的登录密码,可启动计算机,在Windows XP启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。运行过程结束时,系统列出系统超级用户“administrator”和本地用户“fox”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式,然后就可以用net user password命令来修改密码了。
    比如账号为fox希望将密码设置为12345678,那么可以输入: net user fox 12345678 /add 这样就强制将“fox”用户的口令更改为“12345678”。
  若想在此添加一新用户,用户名为dog,口令为87654321,只要键入: net user dog 87654321/add 然后再把这个dog用户加入管理员组: net localgroup administrators dog /add 这样,用户“dog”就成为系统管理组“administrators”的用户了。
     最后重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“12345678”登录了 如果你要求WinXP登录时不用输入用户名和密码,自动登录系统,可以这样操作:   单击“开始”/运行,输入“rundll32 netplwiz。
  dll,UsersRunDll”(注意大小写及空格),然后进入“用户账户”操作窗口,注意这与“控制面板”中打开的“用户账户”面板窗口不同!把“要使用本机,用户必须输入用户名及密码”左边的钩去掉;接下来按“应用”按钮,随之弹出对话框,输入以后电脑每次自动登录的账户名及密码(如图1),按“确定”结束。

如果连Administrator用户密码也忘了也不要紧,你可以用WINDOWS 2000盘来启动,进入恢复控制台之后输入, net user administrator ""回车,你就可以用,Administrator用户,空密码登录你的系统了。

你可以启动到安全模式下,会发现多出一个Administrator用户,如果你从来没有设置过该用户的密码,则点击该用户登录,然后重设你的用户登录密码。如果连Administrator用户密码也忘了,那么你可以借别人的机器,上网下载ERD Commander 2005光盘版并恢复刻录到光盘上,用这张启动光盘启动电脑并重设你的用户密码。

可以进入安全模式创建重设密码的软盘.然后进入登陆画面时插入软盘,然后添入密码,提示错误信息,然后就提示是否用密码重设盘,你就点是就可以了.

不小心把XP用户的密码忘了就重装一下系统,以后不要再设什么密码了。