狗狗调节肠胃的益生菌和乳酸菌一样嘛?

狗狗调节肠胃的益生菌和乳酸菌一样嘛?狗狗最近肠胃不好,医生建议配合益生菌喂食。我家里有狗狗从小吃到大的乳酸菌,乳酸菌和益生菌一样嘛?开始呕吐泡沫膏状物是吃乳酸菌还是吃益生菌?功效作用一样吗?如果一定要吃益生菌的话吃那个牌子的好?用循序渐进地喂益生菌吗?还是直接按量服用即可?益生菌属于药物吗?

全部回答

益生菌是从有益宿主健康出发给出的定义,目前研究较热的益生菌有:双歧杆菌、乳杆菌、芽孢杆菌、丁酸梭菌等,其中双歧杆菌、乳杆菌和芽孢杆菌都属于乳酸菌类,因此益生菌包括了部分乳酸菌,而乳酸菌不全是益生菌。

益生菌不能乱吃