出生73天宝宝3天多没拉大便了怎么办你好医生?

出生73天宝宝3天多没拉大便了怎么办你好医生,我们家宝宝出生73天了,3天多没拉大便了,着正常吗怎么办?儿科咨询

全部回答

病情分析: 你好,按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按 指导意见: 顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。

    事实上,新生婴儿并没有所谓正常的排便次数和时间。 喂养宝宝的方法最直接导致孩子的便秘与否。 ①吃配方奶的宝宝比母乳喂养的容易便秘。你的宝宝如果是吃配方奶,你可以去咨询医院看是否换种奶粉。
   ②脱水引起的宝宝便秘。如果你的宝宝没有获得足够的水分就可能会发生脱水。宝宝会从肠道中回收水分,导致大便又干又硬,不容易拉出来。  你的宝宝40天也应该喂水。不要相信传言不给孩子喝水。
   ③疾病引起的宝宝便秘。代谢紊乱,食物过敏都会造成孩子便秘。如果宝宝的大便很硬,排便时疼痛,你最好赶快带他去看医生,以便确诊。 你可以通过一下方法来帮助宝宝缓解便秘情况; ①让宝宝仰面躺着,按摩宝宝肚子,轻轻的按顺序按压,按到你感觉有硬的或块状东西的程度,按摩几分钟。

     ②给宝宝使用甘油栓,用于排空直肠的药物,比如开塞露等。刺激直肠,帮助宝宝排便。但不能经常性的用,小心宝宝对药物产生依赖。 千万不要在未经医生允许的情况下给宝宝吃通便药,那样可能会伤害宝宝娇嫩的肠胃。