一万块钱一个月利息一千这属于犯法?

一万块钱一个月利息一千这属于犯法吗

全部回答

你好,月息达到10%,远远超过银行同期同类贷款利率的4倍,如果对方不支付利息,你通过诉讼维权的时候,法院不会支持超过四倍的部分。

你好,这明显属于高利贷,但是我国法律并没有将高利贷规定为违法。因此,如果利息标准是双方协商确定的,那么债务人就应当向债权人支付约定的利息。需要强调一点,虽然高利贷不违法,但是我国法律并不保护高利贷,如果借贷双方因为高利息到法院起诉,那么法院只会判决债务人按照银行同期利息支付给债权人,超出银行利息的部分法院是不会保护的。