中央文化管理干部学院属于什么院?

中央文化管理干部学院属于什么院系

全部回答

    中央文化管理干部学院是中华人民共和国文化部唯一的一所直属成人高等学校,前身是文化部党校,创建于1979年7月。1982年改为文化干部学院,学院院长由中华人民共和国文化部副部长兼任。
  1983年12月经文化部批准,国家教委正式备案改为文化管理干部学院,1987年8月更名为中央文化管理干部学院。  学院分部在北京车公庄西路。  学院本部座落在北京素有“京南门户”的黄村卫星城内,占地面积5.5公顷,校园整洁、绿树成荫。
  学员生活区内花园式布局,建有可容纳近千名学员的宿舍,其中部分学员宿舍建有卫生间等相应的配套设施,生活区内建有食堂两座和一栋太阳能浴室,生活环境清新幽雅;教学区位于学院中心,建有独特民族风格的现代化教学主楼(8000平方米)。
    主楼教学设施齐全,其中设有语音、微机、舞蹈、音乐、美术、绘画以及录音、录像厅和多功能专业设施的教室等,图书馆藏书118.000册;运动区内场地宽阔,各种体育设施齐全,是学生课余时间较为理想的活动、比赛场所。
  学院整体布局合理现已初具规模。  学院办学方向明确,坚持党的教育方针和为人民服务、为社会主义服务的文艺方针,坚持马克思主义文艺思想对文化事业的指导地位,把培养方向明、懂艺术、会管理的合格人才作为学院的培养目标。
    主要办学任务:一是负责全国地(市)文化局长以上干部的岗位培训;二是担负全国文化系统部分业务干部的学历教育。  学院目前有文化管理、文化经济、表演艺术、美术设计四个系。设有文化管理、艺术管理、社会文化管理、演唱、舞蹈、表演、节目主持、文学创作、财会、装潢设计、文化经济、文化市场管理以及对外文化、英语等多种专业。
      中央文化管理干部学院,在院党委的领导和全院教职工的努力下,为全国文化系统培养了一大批合格的文化管理人才,取得了可喜的成绩。1992年4月在北京市成人高等院校教育评估中,被国家教委以办学条件、办学水平、社会效益三项综合指标,确定中央文化管理干部学院为A级成人高等院校。