冠心病患者在饮食上要注意哪些问题呢?

全部回答

    夏季天气炎热,中老年冠心病患者应注意保护好心脏,当天气闷热、空气中湿度较大时,应 减少户外活动。同时饮食上也应该多加注意。 冠心病患者在饮食上要注意下列问题: (1)吃水果和蔬菜虽好,但要维持营养平衡。
   (2)减少盐的摄食量。摄食盐量低可以降低血压,并且减少发展冠状动脉病的危险。   (3)忌食含脂肪高的食物,如肥猪肉、肥羊肉、肥鹅、肥鸭;忌食含高胆固醇食物,如猪皮、 猪爪、带皮蹄膀、肝脏、肾脏、脑髓、鱼子、蟹黄、全脂奶油、腊肠;忌食含高热能及高碳水化 合物食物,如冰激凌、巧克力、蔗糖、油酥甜点心、蜂蜜、各种水果糖等。
   (4)忌辛辣刺激之物,如辣椒、芥末、胡椒、咖喱、咖啡等。   (5)不要吃木易消化的食物。 (6)不宜食用菜子油。 (7)特别注意,千万不能喝酒。