求组合图形的面积就是求几个简单图形的面积和对?

求组合图形的面积就是求几个简单图形的面积和对吗

全部回答

    物体所占的平面图形的大小,叫做它们的面积。先把组合图形分割成几个不同形状的图形,再分别求出它们的面积,然后把各部分面积加起来,就可求出组合图形的面积。三角形的面积:底×高÷2。
  三角形的底:面积×2÷高。三角形的高:面积×2÷底。平行四边形的面积:底×高。平行四边形的高:面积÷底。  平行四边形的底:面积÷高。梯形的面积:(上底+下底)×高÷2。梯形的上底:面积×2÷高-下底。

  梯形的下底:面积×2÷高-上底。梯形的高:面积×2÷高-上底。方法:1、分割法把一个组合图形根据它的特征和已知条件分割成几个简单的规则图形,分别算出各个图形的面积,最后求出它们的面积的和。  2、旋转法把原图形进行一次或多次旋转,使它变成我们所熟悉的新图形,然后再进行计算。

错 组合图形的面积就是“组成它的”几个简单的图形的面积和

不一定要割,也可以补成一个三角形,正方形或简单图形 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》