遥控器引起创维电视机不开机怎么办 我因遥控器械突然掉落引起电视关闭?

遥控器引起创维电视机不开机怎么办 我因遥控器械突然掉落引起电视关闭,再开机时指示灯红二秒钟就又没了,怎么也打不开,请问怎么办,

全部回答

  不切断电源,电视机可以一次性开机,切断电源则很难顺利开机,说明电视机供电电路的启动电容失容(即容量变小); 其基本原理是这样的: 当切断电源重新开机时,第一次启动(或最初的几次启动)不能是已经失容的电容充足电,因此启动电路无法发出开机的指令,而当多次启动至该电容充足电之后,才能够发出开机指令; 这个电容很容易找到,就在电视机内置电源靠近手动开关的位置,更换即可,送修的话费用不会很高。

一般是电源的问题

如果是新机器,直接打电话找售后处理,如果是老机器,先确定遥控器是否正常,电池是否有电,创维电视机有的型号有锁定功能,面板是不能开机的。