你知道天津规模浩大的义和团运动从哪里兴起吗?

全部回答

     天津的义和团运动出现在1899年春,首先是在天津静海兴 起的。清光绪二十六年(1900)春,受山东义和团民入境影响 而声势浩大,静海县各村镇纷纷设立坛口,18岁以上男子踊跃 人团,甚至五六十岁的老人和十一二岁的少儿,也有加入者, 静海成为天津一带最重要的义和团活动地区。
    此外,著名的义 和团首领曹福田在现位于红桥区芥园道南侧吕祖堂设总坛口, 使这里成为当时义和团活动的中心。吕祖堂主要建筑有山门、 前殿、后殿和五仙堂,占地面积1300平方米,建筑面积600平 方米。
  1985年修复后改为“天津义和团纪念馆”。