什么是行政单位收入?

全部回答

    行政单位收入:行政单位开展业务活动,通过各种形式各个渠道确定的非偿还性资金。属于行政单位会计要素的一项。 包括拨入经费、预算外资金收入、其他收入等。拨入经费是指行政单位按照经费列报关系,由财政部门或上级单位拨入的预算经费。
  预算外资金收入是指财政部门按规定从预算外财政专户拨给行政单位的预算外资金和部分计划使用的预算外资金。  其他收入是指行政单位按规定收取的各种收入,以及其他来源形成的收入。 取得收入的目的是为了开展业务活动。
  收入取得的形式和渠道多样化。非偿还性的资金。 根据《行政单位会计制度》规定,各行政单位设置“拨入经费”、“预算外资金收入”、“其他收入”等科目分别核算各项收入。  收入的计量依赖于获得的资产价值,如果取得的资产是货币资产,可以直接按货币的实际数量计量;如果取得的是实物性资产,需要根据评估价计算资产的价值。
  收入核算的依据是收付实现制。