2岁半的宝宝服用阿法骨化醇片的量是多少?

2岁半的宝宝服用阿法骨化醇片的量是多少,,

全部回答

      立庆阿法骨化醇片由阿法骨化醇加适当抗氧剂和精制豆油制成,为红色透明片,内含淡黄色或黄色油状液体;对于佝偻病和软骨病,肾性骨病,骨质疏松病,甲状旁腺功能减退症疗效显著。
  那么,过量服用立庆阿法骨化醇片会怎么样?   服用立庆阿法骨化醇片的用法用量是:   1。  口服。   2。慢性肾功能不全和骨质疏松症:成人,每次0。5μg,每日一次,或遵医嘱。
     3。甲状旁腺功能低下以及其他维生素D代谢异常疾病:成人,每次1。0~4。0μg,每日一次,或遵医嘱。   通常来说,小剂量单独使用一般无不良反应,但长期大剂量用药或与钙剂合用可能会引起高钙血症和高钙尿症。
    超大剂量服药可能出现胃肠道系统、肝脏方面、精神神经系统、循环系统等方面的不良反应,如:胃痛、便秘、GOT及GPT升高、头痛、血压轻度升高等。   服用立庆阿法骨化醇片时,为了避免过量服用,应采取以下措施:   1。
  用药过程中应注意监测血钙、血尿素氮、肌酐,以及尿钙、尿肌酐。     2。出现高钙血症时须停药,并予有关处理,待血钙恢复正常,按末次剂量减半给药。   正确使用立庆阿法骨化醇片,请认真遵循医生或药师做出的指导。
  想了解更多关于立庆阿法骨化醇片的资讯,欢迎到正规网上药店。正规网上药店致力于帮助老百姓提高用药水平、降低用药费用,为病患朋友提供厂家直供、低价,绝对正品的优质药品。  购买立庆阿法骨化醇片,可咨询正规药店或者拨打电话进行购买。