准妈妈为什么要减少食盐量?

妈妈为什么要减少食盐量?

全部回答

  由于食盐中含有大量的钠,人体 内如果钠含量过高的话,血液中的钠 和水会由于渗透压的改变,渗入到组 织间隙中形成水肿。因此,多吃盐会 加重水肿并且使血压升高,甚至引起 心力衰竭等疾病。对于准妈妈来说, 食盐摄入过多的话,最可能引起的疾 病就是肢体浮肿和妊娠高血压。
  正常 来说,准妈妈每日的摄盐量以7 -10 克为宜,另外在注意盐的吸收量时, 还要继续吃各种维生素,以确保得到 额外的铁元素的补充。