柴油发电机组启动前的检查项目有哪些?

全部回答

  具体如下: (1)有关柴油发电机组的各类工作票已终结,相关安全措施已恢复,符合运行条件。现场无其他影响运行的障碍物。 (2) 润滑油油位应在正常位置。 (3) 燃油油量充足,燃油系统应无泄漏现象。

   (4) 燃油箱出油阀门及回油阀门应在开启位置。 (5) 冷却液温度应正常。 (6) 柴油发电机组无漏水、漏油现象。 (7) 就地控制盘内外清洁,无遗留杂物,电气回路及保护投人正常,控制开关位置符合启动要求。