影响女性受孕的饮食误区有哪些?

全部回答

     吃得过多:许多女性为了生下健康宝宝,在怀孕前就注意增加蛋白质等营养物质的摄入量。其实,富含蛋白质的食物摄入过多,会影响女性受孕的成功率。据专家介绍,如果饮食中的高蛋白食物(主要包括肉、蛋、奶、豆等)含量超过25%,就会干扰胚胎发育初期的正常基因印记,影响胚胎着床和胎儿发育,导致流产几率增加。
     吃得过少:现代女性中有很多人为追求窈窕身材,经常节食,从而造成身体缺乏某些营养素。而卵子是否能够受精,与它们的活力有很大关系,如果营养不足,会使卵子的活力下降,或月经不正常,导致难以受孕。
   喝酒过多:众所周知,酒的主要成分是乙醇,乙醇能使身体里的儿茶酚胺浓度增高,可导致女性月经不调、闭经、卵子生成变异、无性欲或停止排卵等。   喝咖啡过多:咖啡对受孕有直接影响。
  经调查表明,每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性只是不喝此种饮料者的一半。因此,女性如果打算怀孕,就应该少饮咖啡。