如何消除家居健康隐患?

全部回答

    1、厨房“污染大户” 厨房是家庭中空气污染最严重的空间,其污染源主要来自燃气燃烧所释放的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害气体和烹饪菜肴时产生的油烟。这些气体随空气侵入人体呼吸道,引起食欲减退、心烦、精神不振、嗜睡等症状。
  租房族应选择合适的吸油烟机减少油烟对人体的伤害,同时还应定期、彻底清洗吸油烟机。   另外,冰箱不是“保险柜”。 2、卫生间是很多细菌寄生的地方 租房卫浴间的水龙头、冲水按钮、门把手等处经常都会有肠道、呼吸器官细菌或金黄色葡萄球菌等病毒,如果皮肤上有一些破损,就容易引起皮炎、湿疹等皮肤病。
  因此,应使用合格的洗手液将手清洁干净,防止交叉感染。 3、注意定期彻底清洁洗衣机: 洗衣机最易藏污纳垢,与人合租时,很多人会共用一台洗衣机,如果一人患病,就很可能造成交叉感染,所以合用洗衣机时更应该注意卫生,定期彻底清洁洗衣机。

    洗衣机槽是洗衣机污染的根源所在。目前,洗衣机内检测到的微生物有深红酵母、绿脓杆菌指甲隐球菌等,这些大多数是条件致病菌,不及时清除洗衣机污染,将时刻危害人体健康并极易引发女性妇科疾病。