请问什么是会计凭证的装订?

全部回答

     会计凭证的装订是指把定期整理完毕的会计凭证按照编号顺 序,外加封面、封底,装订成册,并在装订线上加贴封签。在封面 上,应写明单位名称、年度、月份、记账凭证的种类、起讫日期、 起讫号数,以及记账凭证和原始凭证的张数,并在封签处加盖会计 主管的骑缝图章。

  如果采用单式记账凭证,在整理装订凭证时,必 须保持会计分录的完整。  为此,应按凭证号码顺序还原装订成册, 不得按科目归类装订。对各种重要的原始单据,以及各种需要随时 査阅和退回的单据,应另编目录,单独登记保管,并在有关的记账 凭证和原始凭证上相互注明日期和编号。