结婚登记细节流程是怎样的?

全部回答

    结婚登记照片要求 一、总体要求 1,结婚登记:四张大二寸(5×3。8cm)近期免冠合影照片; 2,离婚登记:三张两寸(3×4cm)近期免冠单人照片; 3,补领结婚证同结婚登记,补领离婚证同离婚登记。
   二、照片性质 1,照片为证件照,不得使用生活照,艺术照等; 2,照片应为双方合影,不得使用合成照片。   三、照片版式 四张结婚证照片应当为同一底版; 每人离婚证照片应当为同一底版。
   (一)、提交的证件: 1、本人常住户口簿、居民身份证。 2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。 3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。   四、结婚登记的程序 1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民)的婚姻登记机关提出申请。
   2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。 3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。   4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。
   五、结婚登记的时限、收费标准 1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。 2、收费标准:国内结婚登记每对9元。