结婚登记流程有哪些?

全部回答

  结婚登记主要分为以下三个流程: (一) 申请 结婚双方要到一方户口所在地的婚姻登记机关提出婚姻登记申请。该申请必须本人亲自到场。 (二) 审查 结婚登记机关接到申请后应当审查,即婚姻登记机关依法对当事人的结婚申请进行审核与查证。
  因当事人不符合结婚条件而不予登记的,应当向当事人说明理由。 (三) 登记 结婚登记机关对于当事人符合结婚条件的,应当当场予以登记,发给结婚证。颁发结婚证应当在当事人双方均在场的情况下进行。